Pane di segale

pane di segale

Pane di segale

Ingredienti

  • 350 g di farina di segale
  • 150 g di farina di frumento
  • 25 g di lievito secco o di birra
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Disponete sulla spianatoia le farine fra loro mischiate assieme al sale e ai semi di finocchio, aggiungete acqua tiepida nella quale avrete avuto cura di sciogliere il lievito.

Impastate energeticamente e, ottenuta una consistenza morbida, lasciate riposare in luogo riparato per 1 ora circa.

Unite l’olio e rimpastate delicatamente, quindi date forma di pane e disponetelo in una teglia leggermente unta di olio e infarinata.

Fate cuocere per 40 minuti circa a una temperatura di 200° C avendo l’avvertenza, a metà cottura, di pennellare la superficie con olio sbattuto in acqua calda, onde rendere la crosta più morbida.

 

 

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